注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

什么是冗余  

2010-04-27 12:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冗余的概念就是互为备用。就是在一个DPU(数据处理单元)工作失常,掉线的情况下,跟踪DPU接上。

双机冗余,就是执行同一个控制任务,可安排两个单片机来完成,即主机与从机。正常情况下,主机掌握着三总线(地址总线、数据总线和控制总线)的控制权,对整个系统进行控制,此时,从机处于待机状态,等待仲裁器的触发。当主机由于某种原因发生误动作时,仲裁器根据判别条件,若认为主机程序已混乱,则切断主机的总线控制权,将从机唤醒,从机将代替主机进行处理与控制,提高容错能力。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018