注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

长信号,脉冲,开关量,模拟量  

2010-04-27 11:52:20|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.长信号:是指开关量信号能够自保持的,只有当满足一定的条件或者本身信号消失才不存在的,就是开关量点一直为1或者一直为零的点。
2.脉冲信号:是指发出的信号不能够自保持,只能维持很短的时间(能够自己设置长短时间)而不管来源信号是否存在或者条件是否满足。就是指开关量是一个N秒信号,N可以自己设置,但不会等于无穷大。就是说发了后就消失的信号。
3.开关量:就是指BOOL型,即只能为1或者0两种信号,是指高低电平或者触点信号(如压力开关、电接点信号、行程开关信号等。送出继电器的触点信号)
4.模拟量:与开关量不同,可以存放不同的数值,可以是任意数字。但一般会设置量程的。是指电流或者电压信号。

开关量和模拟量都是现场或者过程信号,在DCS逻辑中还有布尔量,即打包信号。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018