注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

汽包  

2010-05-25 20:25:57|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽包是各种锅炉的重要部件,其主要作用有:
? ? ? ?连接上升管和下降管,组成水循环回路,同时接受省煤器的给水,以及向过热器输送饱和蒸汽,因此,汽包是加热,蒸发,过热三个过程的枢纽和连接点。2,作为一个平衡容器,提供水冷壁汽水混合物流动所需的压力。3,汽包中容有一定的水和蒸汽,加之汽争自身质量很大,因此有相当大的蓄热能力,在锅炉工况发生变化时,能减缓汽压的变化速度,起到稳定汽压的作用4,汽包内装有汽水分离装置和汽水净化装置,起到保证汽水品质的作用5,装有测量表计与安全附件,如压力表,水位计,安全阀等,保证 锅炉的安全运行。
? ? ? ?说一个简单流程以助于理解:给水由给水泵送入省煤器。给水吸热后进入锅筒,并沿着下降管经下集箱流入水冷壁。水在水冷壁中吸热后形成汽水混合物流入锅筒。汽水混合物在锅筒中经汽水分离装之后,蒸汽由锅筒上部送入过热器吸热形成过热蒸汽。最后,过热蒸汽由过热器出口集箱送入汽轮机。
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017