注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

word中显示“第几页、共几页”的合理变通方法  

2011-03-07 00:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比如有10页的一个word文档,我想从第3页开始页码设置为“第1页,共8页”的形式,但是问题来了,当你从word的自动图文集插入“第X页,共Y页”的形式的页码的时候,你会发现word自动计算的共多少页的页码是全部word文档的页数,即 第1页,共10页 的形式。有没有办法让它显示为正常的页码呢?答案是有的,通过域操作。

1、在页脚处点击,然后按Alt+F9,这时页码转换为域代码,变成:第 { PAGE } 页 共 { NUMPAGES } 页。 
2、在“第 { PAGE } 页 共 { NUMPAGES } 页”中的 “ { NUMPAGES }”中点击CTRL+F9,这时又多出来一对大括号,通过剪切变为

“第 { PAGE } 页 共{ ={ NUMPAGES }-2 } 页”的形式。(你的前面有2页不计入,故“-2”)
5、再按Alt+F9,域代码转换为直观页码,为:第1页 共8页,而不是 第1页 共10页 的形式了。
特别注意,通过CTRL+F9出现的大括号并非是键盘打进去的大括号,仔细观察你会发现他是带有方框的域代码形式的大括号,所以实际操作中只能通过CTRL+F9进行添加,否则会报错或者不能识别。

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017