注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

关于GHOST完不能启动,只显示黑屏光标闪动的问题的说明  

2012-04-16 21:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不解释太多理论性的知识,理论性太多也没人愿意看。只结合感性和理性分析一下这个问题。

硬盘正常情况下出现此问题只有一个原因,那就是电脑启动的时候找不到启动文件或者找不到启动介质或者启动分区。为什么找不到?是什么东西在寻找启动分区?当然是引导记录,硬盘的引导记录分为主引导记录和分区引导记录!对于一块新硬盘来说基本都是没有可以直接启动windows的引导记录的,也就是一块没有使用过的硬盘直接GHOST后是肯定启动不了的,可能有的人会说:不对啊,有的直接GHOST完就能启动?对,已经使用过的硬盘可以忽略建主引导记录这一步,因为已经存在可以引导windows的主引导记录了。有的人说:新硬盘直接分区也没鼓捣什么主引导也能启动啊?对。某些情况下有些分区工具会自动重建主引导记录。还有一种情况是也建了主引导就是启动不了,什么情况?系统分区没激活!不过大部分分区工具会自动激活主分区的。所以对于重建主引导记录和激活主分区只要认识到这两步的作用这个问题就可以迎刃而解了。

重建主引导记录的方法:
用电脑店U盘启动3.2制作启动U盘,然后进任意一个PE打开diskgenius。操作步骤见下图:

关于GHOST完不能启动,只显示黑屏光标闪动的问题的说明 - 晓磊 - 晓磊的网上家园

更深入一点需要牵扯到NT5.X和NT6.X的引导记录。在此不再多讲。想了解的朋友可以自己百度一下。

补充:某些机器BIOS启动选项里第一启动项不是硬盘(或者双硬盘选择错误)也会出现不能启动的问题,特别是某些笔记本电脑自动识别可移动介质并启动,比如读卡器插到电脑里了或者连接打印机了(很多打印机都是附带USB存储介质的)造成无法启动或者报错,这是细节问题在这里补充一下。
  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017