注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

net framework 3.5 不联网安装方法  

2012-09-22 10:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在下载 .NET Framework 3.5 Service Pack 1 完整软件包(231MB) 之后,在本地运行安装程序时,它并不是直接就开始安装的,而是需要连接网络下载一点点东西,对网络速度不快的用户造成了一些时间上的浪费。既然是完整软件包,为什么还是要下载一部分文件才行呢?

原来,.NET Framework 3.5 SP1 完整安装包是一个安装程序同时适用于所有语言的,但如果要同时包含所有语言的语言包,体积会在现在的基础上进一步增大许多,可能考虑到这一点,发布时并没有包含语言包,而是在安装过程中才进行下载。

如果希望解决这个问题,让完整安装包每次都直接安装完成的话,我们可以手动下载需要的 3.5 SP1 语言包(其中包含 2.0 SP2 和 3.0 SP2 语言包),下载页面为:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8489ed13-b831-4855-96f7-dd35e4c02a20,例如,简体中文32位版语言包文件名为 dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe。将 dotnetfx35.exe 用 WinRAR 等软件解压缩,再将语言包文件放到 \wcu\dotNetFramework\dotNetFX35\x86 文件夹或者 \wcu\dotNetFramework 文件夹中。


完整安装包不仅适用于所有语言,还包含了x86、x64 和 IA64三种平台的安装文件,因此变得非常庞大。如果我们只需要在一种平台上安装,那就完全可以进行精简。同样将 dotnetfx35.exe 用 WinRAR 等软件解压缩,如果我们只需要在32位的 Windows 操作系统上安装,则可以将子文件夹 dotNetFX20、dotNetFX30、dotNetFX35、dotNetMSP、Tools 中所有 带“x64”和“IA64”的文件和文件夹删除掉,保留带“x86”的,这样就可以精简很多。

另外,dotNetFX20 和 dotNetMSP 文件夹中其实都是 .NET Framework 2.0 SP2 的安装程序,只是前者用于XP/2003,后者用于Vista/2008。如果您只使用Vista,那就可以删除掉 dotNetFX20 文件夹,这样可以进一步精简体积。


经过以上两个方法,我们得到的 .NET Framework 3.5 SP1 完整安装包就可以在每次安装时都不需要下载语言包,并且得到了很大程度的精简,以后就不用再到官方网站去下载庞大的安装包了。现在运行dotNetFramework 文件夹中 2.82MB 的那个 dotNetFx35setup.exe 就可以开始安装了。 


.net Framework 3.5 Service pack 1(Full Package) 231MB是网络上最完整的离线安装包,安装时却还提示要联网下载,如果没联网就麻烦了,这里下载的是语言包。这里教你自己动手制作真正的.net Framework 3.5 Service pack 1完整离线安装包.


第一种解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装方案

1、下载.net Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) 231MB 安装包后dotnetfx35.exe,用WinRAR打开并解压。

2、下载.net Framework 3.5 Service pack 1中文简体语言包。

一般用户下载dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe,这个是WIN32系统

3、将语言包dotnetfx35langpack_x86zh-CHS.exe复制到第一步解压缩的\wcu\dotNetFramework\dotNetFX35\x86文件夹里。(如果是x64位的,可将dotnetfx35langpack_x64zh- CHS.exe 复制到\wcu\dotNetFramework\dotNetFX35\x64文件夹里。)

4、点击运行dotNetFx35setup.exe,可彻底的离线安装了。


第二种解决.NET Framework 3.5 sp1离线安装方案

在没有装VS2008的机器上单独安装3.5SP1的时候,无论你下载的什么完整版还是非完整版,安装程序都需要连接Internet,去下一些东东,而且超慢。更要命的是:提示有63M的东西要下,然后已经下了63M了,还是在下。

先说解决方案:

1.到官网上下载3.5SP1的完整安装包。

2.下载完成后,命令行下运行dotnetfx35.exe /x解压到一个目录

3.进入解压目录下进入wcu\dotNetFrameWork

4.从命令行运行dotNetFx35setup.exe /lang:ENU

5.OK一路畅通了。

  评论这张
 
阅读(7052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018