注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

UPS电源中VA是什么单位?和W有什么关系?  

2013-02-26 16:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多用户对UPS电源的了解都还只停留在一个非常表面和浅显的了解,这并不怪UPS电源的用户或者是维护者们,因为UPS电源在日常生活中的维护和保养需要注意的事情还是蛮多的,所以,有的时候实在是不能全部都了解到。

  但是在今夜的文章里面,我们就会来为您介绍一下一些我们的用户们不是非常关注的一些细节知识。
VA是用电器的视在功率的单位,因为V是电压的单位,A是电流的单位,根据P=UI,所以VA是功率的单位 。之所以不写为W(瓦,也是功率的单位,而且是功率的国际单位),是因为使用W表示用电器的实际(或者是额定功率)。

  W是VA乘以输出的功率因数。 一般功率因数为0.6或者0.7 那么其对应的W数为780. 即这台变压器可以带动780W的计算机设备。

  在功率,交流线路中使用,又称为容量,就是电压与电流有效值的乘积,单位为伏安(VA)。多用在设计线路和设备中。举个简单的例子,稳压电源和UPS的单位就是VA,而不是瓦。在选择时就不仅仅考虑负载功率,还要考虑无功分量。

  目前市面上销售的UPS电源系统大都以VA(视在功率)为单位,V表示电压,A表示电流,电压乘以电流就表示功率,也就是UPS不断电系统的容量;以一部500VA的不断电系统来说明,当其输出电压为110V时,其可供应电流4.55A,当您的负载所需求的电流值超过4.55A时,就表示超载了。

  表示功率的单位是"W",W表示的是实功,VA表示的是虚功,两者之间有一个功率因子的差别,W=VA cosθ,这个 cosθ就是功率因子,功率因子到底多少,各家产品不同,有的是0.6,有的是 0.8,目前大部份的市售产品都定0.7。

  一般UPS配置以一下公式计算:功率(w)值÷0.7=VA值

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017