注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

PLCSIM运行时SF灯亮的解决方法  

2013-08-18 07:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
S7-PLCSIM(仿真器)面板中SF灯亮(红色),指示项目程序编写有较严重的错误。主要错误出在编写的FC、FB,或OB块里。请按以下方法查找和分析编程错误:

CPU的SF灯亮:
可用“复位/清除”命令进行操作后,再下载。如SF灯还亮。即表明硬件组态与程序存在有不完整或不正确之处。

如刚接触S7-PLCSIM者,一般做法:
1.进行硬件组态后编译存盘。
2.编写程序,如暂不编写也至少有一空的OB1.
3.启动S7-PLCSIM,将CPU置为STOP。
4.在STEP7的主界面中,选中你的PLC,点击“下载”按钮,进行下载。
5.下载完成后,将CPU置为RUN。


使用SIMATIC Manager管理器打开项目文件,利用S7-PLCSIM(仿真器)将项目文件仿真下载至PLCSIM(仿真器)中后,打开“Module Information”窗口,查看“diagnostic Buffer”(即CPU的诊断缓冲区)标签内的历史记录。再仔细分析错误原因。



  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018