注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓磊的网上家园

我的城市

 
 
 

日志

 
 

交流变频速度环、电流环  

2013-09-29 16:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电流环的作用主要有两个:

第一个作用,在速度调节器饱和时,电流环的作用是实现电流截止作用,也就是俗称“挖土机特性”;

第二个作用,在速度调节器非饱和状态,电流环作为速度环的内环,其跟随作用。此时,电流是作为一个扰动量来调节的。也正因为此,电流调节器的P值不能太大,一般都在0.5以下,而不会超过1。原因就是电流调节器的特性和作用所决定的。

1、速度反馈最终是用来控制装置中可控硅导通角的大小,从而稳定电机转速的,而不是电枢电压。当然转速稳定了,电枢电压自然也会稳定的。

 2、电流反馈做为内环控制的电流调节器输入,起到跟随调节作用,它的存在也导致可控硅导通角变化,但是这种变化是跟随转速调节的变化而变化。

 3、从直流电动机控制理论来说,西门子的6RA70装置也是按照双闭环的控制理论来做的,外环是速度环,内环是电流环,这两个环是核心,速度环比较速度给定和速度反馈的差值,通过PI运算及限幅等输出到电流环的给定,在这里与电流环的反馈比较,经过PID及限幅等运算,最终结果再输出到可控硅的触发回路。 

       所以不管是何种控制方式,其最终结果都是去控制可控硅的触发角(控制角)的,最终控制的器件都是可控硅。就是典型的直流双闭环调速系统的基本工作原理的简述。


起动过程,只有电流负反馈,没有转速负反馈

稳态时,只有转速负反馈,没有电流负反馈。

最佳理想起动过程:在电机最大电流(转矩)受限制条件下,希望充分利用电机的允许过载能力,在过渡过程中始终保持电流(转矩)为允许的最大值,利用电动机的过载能力获得最快的动态响应。即启动时保证允许的最大电流Idm 。

所以要在稳定电流为Idm 的情况下,转速上升,恒流升速,因此,电流环先起作用,故设为内环,达到额定转速后,需稳定稳定转速,此时转速环起作用,故速度环为外环。

向左转|向右转
交流变频速度环、电流环 - 晓磊 - 晓磊的网上家园

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017